La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Ricetta di : risotto carote e pompelmo.

Ricetta di : risotto carote e pompelmo.

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Con il profumo di primavera  arriva la voglia di piatti sfiziosi veloci e colorati, in questo piatto otteniamo esattamente un bel mix di tutto.  Il pompelmo caratterizzato dal succo molto amaro darà un gusto forte al nostro risotto 😊

Ingredienti

2 carote.
1 pompelmo.
1 Scalogno.
150 gr di riso.
100 gr di parmigiano.
Burro.
1 lt di brodo vegetale.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Iniziammo preparando un soffritto di Scalogno ed olio evo, aggiungiamo poi le carote grattugiate a listelline fine, una volta dorate leggermente aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungeremo il riso.
2
Bagnamo il riso Con il succo del pompelmo avendo cura di non buttare immediatamente la buccia che ne rimane.
3
Una volta evaporato iniziamo a cuocere il risotto con il brodo bagnandolo di volta in volta.
4
Nel frattempo ricaviamo qualche ricciolo di buccia di pompelmo per guarnire.
5
A cottura ultimata, mantechiamo con burro e parmigiano.
6
Serviamo guarendo con i riccioli di pompelmo.
7
Per un gusto più delicato e per il palato dei più piccoli evitiamo l'ultimo passaggio 😊.