La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Pasta con pesto di rucola, gamberetti e noci

Pasta con pesto di rucola, gamberetti e noci

pasta pesto rucola gamberetti e noci

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

La pasta con pesto di rucola, gamberetti e noci è un primo piatto leggero e molto saporito dove il gusto piccante della rucola si sposa con il sapore delicato dei gamberetti.

Nota finale le noci che donano un tocco di rusticità ulteriore al piatto. Con la rucola è possibile inoltre preparare una deliziosa pasta salmone e rucola

Consiglio

Prepara il pesto di rucola qualche giorno prima e tienilo in frigo in barattoli di vetro, cosi da utilizzarlo velocemente per preparare un buon pranzetto.

Formato di pasta ideale

Garganelli, reginette, tagliatelle all’uovo, vermicelli

Stagione ideale Estate

Primavera

Idee e varianti

Al posto delle noci puoi usare anche le nocciole, ancora più croccanti.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta;
250 gr di gamberetti;
100 gr di rucola;
80 gr di noci sgusciate;
50 ml d'olio d'oliva;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
sale q.b.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Lavate e asciugate per bene la rucola;
2
Trasferite nel mixer, la rucola, le noci, il parmigiano grattugiato, il sale, lo spicchio d’aglio e e l’olio;
3
Mixate tutto creando un pesto cremoso e denso;
4
Pulite i gamberetti, lasciandone solo qualcuno intero per decorazione;
5
Rosolateli per qualche minuto in una padella con un filo d’olio;
6
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente;
7
Versate il pesto di rucola nella padella con i gamberetti sgusciati e amalgamate con un po’ d’acqua di cottura della pasta;
8
Una volta scolata la pasta, versatela in padella e mantecate per qualche istante;
9
Impiattate e guarnite a piacere con ciuffo di rucola, gheriglio di noce e qualche gamberetto intero;
10
Servite la pasta con rucola di pesto tiepida accompagnata da grana o pecorino.
11