La Ricetta Perfetta

Blog

febbraio 4, 2019

Febbraio in Tavola

Post by sara

Siamo all’inizio del mese di Febbraio, e mi pare giusto fare un discorso generico su cosa questo mese ci offre di buono . Partiamo dal fatto che seguire una dieta salutare rispettando ciò che la natura ci offre è un buon punto di partenza. Non ho competenze mediche, ma è un dato di fatto quando […]

CONTINUA

gennaio 30, 2019

Il Carciofo

Post by sara

Il carciofo è uno verdura che spesso compare nelle nostre tavole. Proposto in diversi modi da molti anni, viene difatti scoperto nell’epoca dell’antica Grecia e portato avanti fino al giorno d’oggi .. Entra a far parte nella famiglia delle composite, ed è ad oggi sconosciuto nello stato selvatico. Conosciuto e coltivato fortemente nelle località mediterranee […]

CONTINUA

settembre 7, 2018

Cosa è lo zafferano, dove e come si coltiva

Post by admin

Lo zafferano Che cosa è lo zafferano? Lo zafferano è uno dei prodotti tipici italiani, al 100% naturale. Si tratta di una spezia, che viene ricavata dagli stimmi del fiore del Crocus Sativus. Questo fiore ha un colore molto varabile, che va dal viola al lilla. All’interno della corolla del Crocus Sativus, vi sono tre […]

CONTINUA

agosto 7, 2018

Lo zenzero

Post by admin

Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae originaria dell’Estremo Oriente. Anticamente era detta anche gengiovo e talvolta oggi è commercializzata col nome inglese di ginger.

CONTINUA