La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Ingredienti
  3. Lo zenzero

agosto 7, 2018

Lo zenzero

Post by admin

Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae originaria dell’Estremo Oriente. Anticamente era detta anche gengiovo e talvolta oggi è commercializzata col nome inglese di ginger.

Coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvista di rizoma carnoso e densamente ramificato dal quale si dipartono sia lunghi fusti sterili e cavi, formati da foglie lanceolate inguainanti, sia corti scapi fertili, portanti fiori giallo-verdastri con macchie porporine. Il frutto è una capsula divisa da setti in tre logge.

Radice di Zenzoro
Radice di Zenzoro

Da sempre è ritenuto una pianta dalle proprietà ‘miracolose’ aiuta a dimagrire, allevia i sintomi della nausea e ha anche potere antidolorifico e antinfiammatorio.