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Crespelle prosciutto, funghi e besciamella light

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Descrizione

Ricetta Primo piatto crespelle leggere ripiene di prosciutto, funghi e besciamella light

Un primo piatto leggero e gustoso preparato dalla nostra cuoca   Bibi Foodlover ( https://www.instagram.com/bibi.foodlover/ ) per la preparazione delle crespelle ripiene di prosciutto , funghi e besciamella light.

INGREDIENTI per 10 crespelle diametro 20 cm

Ingredienti

750 ml latte
1 uovo
90 gr di farina integrale
10 fette di prosciutto cotto di praga
Funghi
50 gr di farina di riso
50 ml olio evo
Sale e pepe
Formaggio a pasta dura ad es. grana padano
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Preparare le crespelle unendo in una ciotola 150 ml di latte, l'uovo e un pizzico di sale, sbattere bene con una frusta e aggiungere la farina integrale setacciata, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
2
Preparare la besciamella: mescolare in un pentolino la farina di riso e l'olio, mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poi 600 ml di latte versandolo a filo per evitare la formazione di grumi, alzare la fiamma e continuare a mescolare con una frusta. Quando la crema si sarà rassodata, togliere dal fuoco, aggiungere sale e pepe e mescolare ancora.
3
Ungere una padella con poco olio e creare le crespelle versando un paio di cucchiai di composto (la quantità dipende dalla grandezza della padella) e con movimenti rotatori fare in modo che si distribuisca in modo uniforme su tutta la superficie. Lasciar cuocere pochi minuti per lato.
4
Ungere una pirofila con poco olio e stendere sul fondo un cucchiaio di besciamella, farcire le crespelle con una fettina di prosciutto, funghi e besciamella, arrotolare e disporle una affianco all'altra sulla teglia.
5
Finire versando sopra la restante besciamella e dando una bella grattata di formaggio.
6
Infornare a 180 gradi per 15 minuti a forno statico al centro, e per 5 minuti sul ripiano più alto in modalità grill.