La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Risotto zucchine e zafferano

Risotto zucchine e zafferano

Risotto zucchine e zafferano

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Ricetta per un primo piatto da leccarsi i baffi ecco come preparare un risotto zucchine e zafferano.

Ingredienti

Uno scalogno
Una zucchina di media misura
Zafferano
1 lt di brodo vegetale
Zafferano
Riso basmati
Sale e pepe qb
Burro
Formaggio grana
Cacio cavallo
Vino bianco
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Iniziamo con tritare lo scalogno finemente, procedendo poi con la Zucchina a tocchetti piccoli, uniamo poi i due in una padella aggiungendo un poco di olio d'oliva sale e pepe procedendo facendo soffriggere.
2
Una volta che gli ingredienti iniziano a rosolare aggiungere il riso e lasciarlo un attimo scottare mescolando in maniera che non si attacchi ed aggiungiamo poi un goccio di vino bianco per insaporire.
3
Quando il vino sarà completamente evaporato iniziamo a bagnare il riso con qualche cucchiaio di brodo vegetale ed aggiungiamo lo zafferano mescolando bene  fino ad ultimarne la cottura.
4
Una volta raggiunta la cottura desiderata mantecare il riso aggiungendo burro  formaggio grana e cacio cavallo (quest'ultimo garantirà un ottimo sapore).