La Ricetta Perfetta

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Ricetta di : risotto agli agrumi con prosciutto cotto e ricotta.

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Descrizione

Per sfruttare al meglio la frutta di stagione  uniamo al riso un sapore fruttato ed un po’ amarotico . Accompagnato da una nota delicata della ricotta ed una manciata di prosciutto cotto crea un primo piatto sfizioso e davvero molto gustoso. Non contenendo farine o ingredienti particolari ricordiamoci che è inoltre un piatto gluten free che ci permette di accantonare, in maniera piacevole, la celiachia come problema nel momento dei pasti 😊

Ingredienti

Dosi per 4 persone.
350 gr di riso carnaroli.
1 cipolla dorata media.
1 carota.
1 arancia.
1 limone.
1 etto e mezzo di prosciutto cotto.
140 gr di parmigiano.
100 gr di ricotta.
Vino bianco.
Brodo vegetale.
Pepe macinato.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
-Iniziamo il tutto tritando finemente la cipolla e la carota. Mettiamole poi in una pentola abbastanza grande da permetterci di cuocere poi il riso.
2
-Aggiungiamo il riso e dopo averlo mescolato e dorato per qualche minuto, bagnamolo con qualche dl di vino bianco.
3
-Una volta evaporato il vino, iniziamo a bagnare il nostro riso con del brodo vegetale e cuociamolo.
4
-Nel frattempo con l'aiuto di un pela patate eliminiamo la scorza al limone ed all'arancia, prestando attenzione a non eliminare la parte bianca. Le listarelle di buccia le inseriamo in un mixer e frulliamo lasciandola leggermente grossolana.
5
-A cottura quasi ultimata, andiamo ad aggiungere al riso la scorza di arancio e limone, il parmigiano, la ricotta ed il prosciutto fatto in piccoli cubetti o straccetti.
6
-Serviamo il piatto caldo, a piacere possiamo aggiungere una manciata di pepe.