La Ricetta Perfetta

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Ricetta di : Ravioli di zucca e grano duro, Ripieni di prosciutto crudo e mozzarella, conditi con burro, porcini e parmigiano.

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Descrizione

Questo piatto caratterizzato dai sapori di stagione, è molto ricco, creato con una pasta fresca davvero sostanziosa ed un ripieno leggero ma saporito.  Conditi in maniera abbastanza conosciuta Con il burro ed un piccolo tocco di sapore aggiunto da porcini e parmigiano.

Ingredienti

250gr di farina di grano duro.
150 gr di farina 00.
2 uova.
Un cucchiaio di olio.
250 gr di zucca pulita e cotta.
Un etto e mezzo di prosciutto crudo.
Una mozzarella piccola.
Funghi porcini secchi o già cotti.
100 gr di parmigiano.
45 gr di burro.
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Directions

1
-Per prima cosa prepariamo la pasta, frulliamo la zucca e riduciamola in poltiglia.
2
-In un contenitore aggiungiamo la zucca, le farine, l'olio, un pizzico di sale e le uova.
3
-Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4
-Infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo la pasta con uno spessore tra 3/4 mm.
5
-Ricaviamo da questa dei cerchi di diametro a piacere. (5 cm consiglio).
6
-Frulliamo assieme il prosciutto crudo e la mozzarella, ed adagia o con l'aiuto di un cucchiaino il ripieno nei nostri ravioli.
7
-Sovrapponiamo un cerchio di pasta ripieno, con uno senza e chiudiamoli facendo una pressione nel margine con una forchetta.
8
-Una volta pronti tutti i nostri ravioli, mettiamo a bollire una pentola di acqua.
9
-Nel frattempo in una padella, sciogliamo il burro ed aggiungiamo i nostri funghi porcini ed il Grana creando così una crema.
10
-Portata ad ebollizione l'acqua aggiungiamo i nostri ravioli e facciamoli cuocere circa 10/15 minuti.
11
-Scoliamo con l'aiuto di una schiumarola e poniamo nella nostra padella facendoli insaporire con il sugo qualche minuto.