La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Ricetta di : Penne integrali al pesto, con pomodorini ed olive tostate.

Ricetta di : Penne integrali al pesto, con pomodorini ed olive tostate.

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Un primo piatto estremamente gustoso, profumato, ricco di ingredienti e colorato. Il gusto leggermente dolce dei pomodorini crea un forte contrasto con il salato abbondante delle olive tostate. Il pesto crea un equilibrio tra i due e da un contesto omigeneo al piatto tenendo uniti in modo piacevole gli ingredienti tra loro.
Un piatto Ricco di calorie, che accompagnato da una bella verdura mista poco condita ci dà un ottima idea per un pranzo diverso dal solito 😊

Ingredienti

-Un cestino di pomodorini non troppo maturi.
-Uno spicchio d'aglio.
-Una manciata di olive nere tostate.
-Una doppia porzione di pesto fresco (possiamo farlo in giornata o comprarlo pronto).
-200 gr di penne di grano duro integrale decorticato sgambaro.
-Parmigiano a piacere.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
-Per prima cosa mettiamo nel fuoco una pentola di acqua per cucinare la pasta.
2
-Nel frattempo in una padella capiente (aggiungeremo poi la pasta) tagliamo lo spicchio di aglio e facciamolo soffriggere con un po' di olio evo.
3
-Aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 e le olive, cuociamo per circa 10 minuti.
4
-Arrivata al punto di bollire aggiungiamo sale e pasta alla nostra acqua.
5
-Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con pomodorini ed olive, saltiamo per qualche minuto ed aggiungiamo il pesto.
6
-Mescoliamo bene e possiamo poi servire la nostra pasta con del parmigiano o perché no con una manciata di noci tritate finemente sopra.