La Ricetta Perfetta

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Mattonella al gusto di cassata

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DELICIOUS

Descrizione

Ricetta Mattonella al gusto di cassata

Questa ricetta è stata inventata da me e riprende i sapori della Sicilia, avendo origini siciliane e quindi, chi meglio di me, poteva inventarsi questa rivisitazione.
Ricetta fornita da Cucina Sfiziosa

Ingredienti

RICOTTA DI PECORA 250 GR
ZUCCHERO A VELO 1 CUCCHIAIO
RHUM Q.B
ACQUA Q.B
SAVOIARDI Q.B
CANDITI 70 GR
GOCCE DI CIOCCOLATO 2-3 CUCCHIAI
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Scolare l'acqua della ricotta almeno per un ora in frigorifero.
2
Inzuppiamo i savoiardi con acqua e rhum.
3
Passata la nostra ora, prendiamo una bulle e inseriamo dentro la ricotta che abbiamo setacciato bene.
4
Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo, metà barattolino di canditi e due-tre cucchiai di gocce di cioccolato.
5
Disponiamo i savoiardi sulla base della teglia per plumcake rivestita con la pellicola,
6
Mettiamo dentro la ricotta con tutti gli ingredienti
7
Copriamo infine con i savoiardi, assicuriamoci che sia tutto ben compatto, chiudiamo e mettiamo in frigo almeno per due ore.
8
Montiamo intanto la panna.
9
E'giunta l'ora di togliere il nostro dolce dal frigo, quindi prendiamo un piatto e capovolgiamo il tutto, non ci manca ora che fare i ciuffetti sopra con la panna e decorare con i restanti canditi sopra.