Ecco le istruzioni per preparare in casa la ricetta per una buonissima e gustosa marmellata di arance. Dose per 3 vasetti medi
Ingredienti
5 Arancie.
1imone.
500 gr di zucchero.
100 gr di scorza di Arancie.
* Click to ingredient to choose one
Directions
1
Come prima cosa, aiutandoci con un coltello rimuoviamo la buccia delle arance facendo attenzione a non tagliare la parte bianca ma solo quella esterna. (la parte bianca è molto amara).
2
Mettiamo da parte 100 gr di scorza che ci serviranno più tardi.
3
Rimuoviamo la rimanente buccia dalle arance, e ricaviamo gli spicchi che dobbiamo accuratamente pulire da ogni filamento bianco.
4
Tagliamoli poi a tocchetti.
5
In una pentola capiente mettiamo i tocchetti di arancia ed aggiungiamo lo zucchero ed il succo del limone.
6
Facciamo andare per un oretta mescolando bene.
7
Prendiamo adesso le bucce dell'arancia e tagliamo tutto a cubetti piccolissimi. E facciamole poi bollire nell'acqua per qualche minuto.
8
Scegliamo se frullare la marmellata o se tenere qualche pezzetto (scelta a piacere).
9
Aggiungiamo poi la scorza dell'arancia tagliata e bollita e facciamo andare per un altra oretta.
10
Una volta che la marmellata avrà preso forma la mettiamo in dei vasetti precedentemente sterilizzati, che metteremo poi a testa in giù avvolti in qualche coperta/tovaglia per crearne il sottovuoto(Almeno 24 ore).
LASCIA UN COMMENTO
La tua email non sara’ pubblicata.