La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Marmellata di arance

Marmellata di arance

Marmellata di arance

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Ricetta marmellata di arance

Ecco le istruzioni per preparare in casa la ricetta per una buonissima e gustosa marmellata di arance. Dose per 3 vasetti medi

arance

Ingredienti

5 Arancie.
1imone.
500 gr di zucchero.
100 gr di scorza di Arancie.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Come prima cosa, aiutandoci con un coltello rimuoviamo la buccia delle arance facendo attenzione a non tagliare la parte bianca ma solo quella esterna. (la parte bianca è molto amara).
2
Mettiamo da parte 100 gr di scorza che ci serviranno più tardi.
3
Rimuoviamo la rimanente buccia dalle arance, e ricaviamo gli spicchi che dobbiamo accuratamente pulire da ogni filamento bianco.
4
Tagliamoli poi a tocchetti.
5
In una pentola capiente mettiamo i tocchetti di arancia ed aggiungiamo lo zucchero ed il succo del limone.
6
Facciamo andare per un oretta mescolando bene.
7
Prendiamo adesso le bucce dell'arancia e tagliamo tutto a cubetti piccolissimi. E facciamole poi bollire nell'acqua per qualche minuto.
8
Scegliamo se frullare la marmellata o se tenere qualche pezzetto (scelta a piacere).
9
Aggiungiamo poi la scorza dell'arancia tagliata e bollita e facciamo andare per un altra oretta.
10
Una volta che la marmellata avrà preso forma la mettiamo in dei vasetti precedentemente sterilizzati, che metteremo poi a testa in giù avvolti in qualche coperta/tovaglia per crearne il sottovuoto(Almeno 24 ore).