La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Falafel di ceci

Falafel di ceci

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Ricetta falafel di ceci

Ecco alcuni semplici passaggi per realizzare la ricetta falafel di ceci (piatto vegano) una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Un piatto ricco di proteine vegetali.

Ricetta fornita da Lelyvu

Ingredienti

400gr di ceci secchi
1 cipolla
Aglio q.b
Sale
Cumino q.b
Coriandolo q.b
2 cucchiai di semi di sesamo
Prezzemolo
Olio di arachidi
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
La sera prima mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore.
2
Finito l'ammollo asciugare bene i ceci (se serve passarli al forno a 100* per qualche minuto).
3
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo e il coriandolo(se utilizzato fresco), in mixer capiente e frullare fino ad ottenere un impasto compatto.
4
A questo punto aggiungere prezzemolo e/o coriandolo tagliati a coltello e aggiungerli all'impasto, questo per evitare che l'impasto risulti troppo bagnato.
5
Trasferire il tutto in una pirofila e far riposare in frigo un paio d'ore.
6
Se si possiede lo stampo per falafel procedere con quello altrimenti prendere dell'impasto e formare i falafel a mano.
7
Fatto questo far scaldare abbondante olio di arachide e friggere i falafel fino a farli diventare dorati e croccanti (circa 6/7/ min)