La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Confetture
  3. Ricetta di : Confettura di kiwi e Zenzero.

Ricetta di : Confettura di kiwi e Zenzero.

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

L’ingrediente che ha colorato la Mia giornata oggi è il kiwi.
Un frutto preso sotto gamba ed usato molto poco visto il periodo leggermente limitato che ci dà modo di consumarlo “fresco”. Importato dall’Asia nel 900 attualmente è nelle nostre zone molto conosciuto e vede il nostro paese tra i primi ad importare kiwi all’estero.
Ricco di vitamina C, nonché un ottimo antiossidanti per il nostro corpo ha una forte azione immunitaria ed è per questo che ho voluto aggiungere inoltre dello Zenzero. Una combo di difese immunitarie dal sapore dolce, che una volta messo sotto vuoto ci permette di conservare e gustare il tutto quando più ci fa piacere.

Ingredienti

3 kg di kiwi.
2 Limoni.
500 gr di zucchero.
Zenzero in polvere.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
-Puliamo i nostri kiwi, eliminiamo la buccia e la parte bianca interna e mettiamoli tutti nella pentola in cui poi cucineremo.
2
-Aggiungiamo lo zucchero ed il succo dei due Limoni e lasciamo macerare almeno 6 ore.
3
-Passato il tempo utile mescoliamo ed accendiamo il fuoco medio basso per la cottura.
4
-Aggiungiamo un cucchiaio di Zenzero in polvere e mescoliamo.
5
-Dopo circa un ora la nostra Confettura avrà forma densa e corposa, mettiamola nei nostri vasetti ( sterilizzati), chiudiamo bene ed appoggiamo a testa in giù avvolti in una tovaglia oppure in una coperta in maniera da andare a creare il sottovuoto .
6
-Potremmo consumare la nostra Confettura dopo qualche giorno.