La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Contorni
  3. Ricetta di Carciofi con Patate.

Ricetta di Carciofi con Patate.

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Non sono amati da tutti ma i carciofi sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo soprattutto per le Proprietà deputative che lo contraddistinguono.
Contengono potassio e sali di ferro, inoltre favoriscono la produzione e l’aumento del flusso biliare depurando e diventando un grande aiuto per chi soffre di diabete.
Tuttavia nonostante tutti questi benefici il loro gusto non è amato da tutti i palati ed ecco appunto una ricetta che ne attenua lievemente il gusto amarotico.

Ingredienti

10 carciofi interi.
5 patate.
4 spicchi di aglio.
Sale e pepe qb.
Limone.
Olio evo.
Brodo vegetale.
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
-Per prima cosa, puliamo i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne, ottendo così solo il cuore, spuntiamo le foglie in punta e tagliamo il restante in 4 parti. Dopo aver seguito lo stesso processo per tutti i carciofi mettiamo le parti ricavate in acqua e limone per pulirle.
2
-Sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti medio piccoli in maniera che si cuociano perfettamente.
3
-Passati circa 15 minuti, sciacquiamo i nostri carciofi sotto acqua corrente e li mettiamo in una pentola capiente.
4
-Nella nostra pentola aggiungiamo le patate ed i spicchi d'aglio tagliati in due ( a piacere anche un mazzetto di Prezzemolo fresco).
5
-Aggiungiamo inoltre l'olio ed aggiustiamo di sale e pepe senza eccedere.
6
-A fuoco medio facciamo soffriggere un pochino i nostri ingredienti per poi iniziare la vera cottura bagnando con del brodo vegetale di tanto in tanto.
7
-Dopo circa un ora il nostro contorno sarà più che pronto e risulterà cremoso.