La Ricetta Perfetta

  1. Homepage
  2. Cucina Italiana
  3. Penne zucca e salame

Penne zucca e salame

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Descrizione

Ricetta penne zucca e salame

Un primo piatto particolare penne con zucca e salame molto saporito e facile da preparare, può essere un’alternativa alla solita pasta al pomodoro o pasta al ragù. Scopriamo insieme come preparare questa ricetta.

Ingredienti

Una fetta di zucca
Cipolla
Salame a cubetti oppure salsiccia
Besciamella
Sale e pepe
Penne
Formaggio grana
* Click to ingredient to choose one

Directions

1
Per iniziare mettiamo nel fuoco a bollire l'acqua per la pasta.
2
Nel frattempo prepariamo il nostro sugo iniziando dal soffritto di cipolla che tagliamo finemente per poi aggiungerci un filo d'olio d'oliva.
3
Tagliamo a tocchetti piccoli la zucca e assieme al salame (o alla salsiccia in base alla vostra scelta) li aggiungiamo alla cipolla lasciandoli cucinare bene.
4
Una volta cotto il tutto aggiungiamo la besciamella ed il formaggio grana mescolando bene , vedrete che la zucca tenderà a sciogliersi dando un colore arancione al nostro sugo.
5
Mentre l'acqua ha iniziato a bollire aggiungiamo il sale e la pasta tenendo una tazzina di acqua di cottura.
6
Scoliamo e aggiungiamo la pasta al nostro  sugo , se il risultato è troppo cremoso e vi risulta "appiccicoso" basterà aggiungere un poco alla volta l'acqua di cottura